"De acordo com o antigo calendário lunar, Setsubun marca o início da temporada primaveril. Neste dia, é costume atirar, da porta para a rua, grãos de soja tostados (os feijões são considerados alimentos que dão sorte) e, ao mesmo tempo gritar "Oniwa Soto " (demônios para fora!). Então, voltando-se para o interior da casa atira-se também punhados de feijões e diz-se:
" Fukuwa uchi " (Boa sorte para dentro!).
Este ritual é feito pelo chefe da casa ou pelo homem cujo animal de nascimento é equivalente ao animal do ano corrente (este é o ano do Tigre). Traz boa sorte comer Ehou-maki, que é um grande rolo de sushi contendo sete ingredientes "de sorte". O rolo não deve ser cortado ou a sua sorte também será cortada. Também devemos comê-lo em silêncio total."
Este ritual é feito pelo chefe da casa ou pelo homem cujo animal de nascimento é equivalente ao animal do ano corrente (este é o ano do Tigre). Traz boa sorte comer Ehou-maki, que é um grande rolo de sushi contendo sete ingredientes "de sorte". O rolo não deve ser cortado ou a sua sorte também será cortada. Também devemos comê-lo em silêncio total."
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HOJE NO JAPÃO:
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Essa festa diz Liza Katayama - que fez o vídeo - "é uma espécie de continuação do Ano Novo - para trazer boa sorte e manter a má sorte longe. Após a cerimônia, deve-se comer a mesma quantidade de soja da nossa própria idade."
(Pergunto: Será que um octagenário tem que comer 80 grãos de soja?)
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"Fui a um santuário na cidade onde celebridades se reúnem todos os anos para lançar soja, desejando boa sorte. No vídeo, feito apenas algumas horas atrás, repare nas pessoas com roupas de festa em cima do balcão: são estrelas de TV, atletas e cantores que foram convidados para participar das festividades. O vídeo é um pouco longo, mas no final você pode me ver pegar um feijão do chão e comê-lo."
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Adorei Liza comendo soja e bem acompanhada! Fukuwa uchi!!!
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via http://boingboing.net/
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DEMÔNIOS PARA FORA. BOA SORTE PARA DENTRO! JÁ!